河南电大的学生是怎么学习的?

    发布人: 访问量: 发布日期:2011-04-10 12:38:37

河南电大的学生是什么学习的?

 

河南电大学生的学习,有别于普通高校校园内学生的学习,其最大的区别是:学生以自学为主,收听、收看广播、电视、录音、录像课,利用网上教学平台进行学习,同时接受必要的面授辅导。

由于师生异地、“教”与“学”在时间空间上的分离,学生“以自学为主”是河南电大远程开放教育的特点之一。学校并不是不组织教学活动,而是组织的方式有别于以面授为主的普通高校,各级电大都为学生提供更为完备的学习材料(如多种媒体的教材等)、学习条件(如视听阅览室、计算机多媒体教室、语音教室、网络教室等)和各种学习支持服务(如咨询答疑电话、语音信箱、网上教学平台、学习小组等)。

河南电大学习,需要具备或逐步培养自我学习的能力,选择适合自己的学习方式。河南电大学生从注册人学开始,学习的过程大致完成以下“程序”:

·制定个人学习计划。按照河南广播电视大学提供的教学计划,根据个人工作、家庭和学习基础与学习时间等实际情况,制定个人的学习计划。

·学习必修课程并通过考核。通常一个专业的必修课程为912门,约占最低毕业总学分的60%。

·学习选修课程并通过考核。选修课的学分约占最低毕业总学分的40%。

·完成作业、实验或课程设计。按规定,作业、实验或课程设计的成绩为形成性考核成绩,它是能否参加期末考试的前提,并按一定比例计入该课程的考核成绩及相应的学分。

·参加集中实践环节。一般要参加34周的社会调查或实习,并在48周内完成毕业作业或毕业设计(论文)。在指导教师的指导下进行选题、撰写论文,最后通过答辩委员会的评议。

具体到一门课程的学习,一般要完成以下各个环节:自学文字教材,收听、收视音像教材,到学校参加面授辅导或专题讨论,上网学习,完成作业或实验,参加期末考试。

 电大广告.jpg

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:河南电大“宽进严出”是怎么回事?
下一篇:河南电大和河南其他高校有什么不同?

'); })();