专家建议:自考新生报课程最好别超3科

    发布人:赵老师 访问量: 发布日期:2010-07-01 23:58:09

    10月自考正在报名中,部分自考新生想一下子多报几科。有关老师表示,自考新生报考课程一次最好别超过3科。

    上班族小韩想报自考采购与供应管理专业,虽然工作较忙,但她想一次报3至4科,争取早日毕业。对此,京海研修学院副院长兼教务长李国璋说,自考新生先要确定报考课程。自考的灵活性决定了考生学习有很大自由度,这对有基础、学习能力较强的考生是好事,但也给学习能力较弱的考生造成困惑。李国璋建议,自考新生报考课程要遵循学科规律,可以从公共课或专业基础课开始报考、学习。

    确定好报考课程后,要决定具体报考科目数。在职考生王菲即将拿到本科毕业证书,他认为新生还不太了解自考,不宜贪多,报考课程不要超过3科。尤其是在职考生,平时工作较忙,报考课程过多,临考前复习不充分,易造成弃考。

    考生刘雅静参加全日制自考助学,在今年4月自考中高等数学取得94分的好成绩。她去年首次参加自考,报考了2科公共课并顺利通过。小刘说,自考试题涉及知识点多,复习时要全面、细致。自考新生报考科目过多,很可能考试不合格。如果第一次通不过,对自信心打击很大,影响后面课程学习。

    中国烹饪协会自考办主任刘小平介绍,参加餐饮管理专业自考学习的考生中有七八成是中职、高职等院校在校生。对于餐饮管理这样实践性较强的专业来说,考生首次报考以2科为宜,即便考生行业经验丰富,首次报考也不宜超过3科。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:名师揭秘北京7月自考常见四大问题
下一篇:北京09自考报名将止 建议考生五项注意

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();