获取河南在职研究生学位方法之——同等学历申硕

    发布人: 访问量: 发布日期:2011-03-24 11:40:10

        获取河南在职研究生学位方法之——同等学历申硕

       

        同等学力申请硕士学位,是在有硕士学位授予权的学校报名参加研究生课程学习,通过学校资格审核,免试入学学习,交纳2-4万元不等的学费。在2-3年内修完所有课程。申请硕士学位参加两门全国统考:外语(英、法、德、 日、俄五选一),专业综合。
     在职申请学位不是学历教育,申请人在获得硕士学位后,表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士研究生的同等学力。申请人的学历并没有改变,不能获得硕士研究生毕业证书。
    五月统考研究生同等学力考生申请硕士学位考试,是参加有资格授予学位学校的研究生课程班后,参加的考试。五月统考是检验同等学力申硕学员外国语水平和学科综合水平的全国统一考试,因为考试时间定在每年的五月,所以俗称“五月统考”。参加五月统考的前提是参加有学位授予资格的学校的研究生课程,并获得考试资格证。考试的科目为外国语和学科综合,通过五月统考后即可获得硕士学位。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:获取河南在职研究生学位方法之——单独考试
下一篇:获取河南在职研究生学位方法之——十月份专业硕士

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();