郑州在职研究生获取学位证书和学历证书

    发布人: 访问量: 发布日期:2011-03-23 20:13:15

  郑州在职研究生获取学位证书和学历证书

      参加在职研究生课程班的,毕业获得研究生同等学历证书,通过5月同等学力申硕考试,获得硕士学位证书。    
       专业硕士(参加10月联考)毕业获得专业硕士学位证书,但不能取得研究生学历证书。   
       参加1月联考的在职研究生,毕业后获得硕士学位和硕士研究生毕业证书。   
       参加研究生进修班的,获得结业证书(注意结业证书非国民教育体系,非学历证书)。
   学位和学历的区别
        学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。   
    现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得"博士学历"。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:2011郑州在职研究生报名时间与费用
下一篇:河南在职研究生教育方式和学习方式

    相关阅读

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();