郑州大学网络远程教育学院简介(图文)

    发布人: 访问量: 发布日期:2011-03-17 15:57:10

郑州大学网络远程教育学院教育简介

 

ppa1.gif

 

20022月,经教育部批准,郑州大学成为国家开展现代远程教育的68所试点高校之一,是河南省惟一的试点学校,唯一所网络远程教育学院。
  
郑州大学现代远程教育是在郑州大学认真贯彻和落实中共中央、国务院关于深化教育体制改革全面推进素质教育的决定,教育部制定的面向21世纪的教育振兴行动计划全国教育信息化座谈会纪要全国远程教育发展规划精神,充分利用现代信息技术发展产生的一种新型的交互式跨时空的教育方式。
  
郑州大学远程教育学院成立于20016月,具有教学管理、技术管理与服务职能。在教学与管理上,运用先进的信息技术,聘用精干的教师,管理人员和技术人员,充分发挥名校、名师、名课优势;以校内远程教学为起点,以数个社会热门专业为重点,以河南省教育科研网高速主干网为主要依托,以实时交互式教学与非实时课件点播教学为主、以传统教学方式为辅,开展学历学位教育及非学历教育,构筑河南省及郑州大学的终身教育体系,提高全民科技、文化素质。
  
郑州大学远程教育学院主要任务是开展现代远程教育试点工作,归口管理全校的网络资源和远程教育资源,具体负责教学网络与资源建设,技术支撑、教学组织管理、教学质量监督与保障,探索现代远程教育的发展模式,积累现代远程教育经验。学院下设综合办公室、财务部、招生办公室、教学部、考务部、教学资源部、学生工作部、职业教育部、质量保障部、校内学习中心、网络运行部、网络信息部共十二个部门。

 

相关索引:

网络远程教育学历国家承认吗?

网络远程教育—在职人员提升学历的首选!

郑州大学网络远程教育招生简章

郑州大学网络远程教育免考条件

郑州大学网络远程教育报名时间

郑州大学远程教育报名地点

郑州大学远程学院招生报名条件是什么?

郑州大学远程教育招生对象是什么?

 

 

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:网络远程教育-在职人员学历提升的首选!
下一篇:郑州大学现代远程教育监考守则

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();