2020河南自考文凭可以考教师资格证吗

    发布人: 访问量: 发布日期:2020-02-19 14:40:31

  现如今,社会对教师这个职业越来越重视,教师不仅稳定,而且待遇也在向着更好的方向发展,所以很多自考的学生也在考虑考编制的问题,我们可以确定的是,教师资格证是自考生一定能考的,那考完教师资格证后面的工作问题是否会卡这个自考学历呢?这我们要结合具体学校的教师招聘公告来看了。
 

  自考学历可以考取教师编制,当前教师编制是按照层次划分的,如果想要考取小学幼儿的教师,那么考生需要有专科学历,也就是说拥有自考专科学历的考生,才可以报考小学或者幼儿的教师编制;如果想要考取中学的教师教师编制,则需要考生拥有本科的学历,自考本科的学历满足这种要求。
 

  没有明确说明非全日制学历不能报名参加招聘的,说明自考生也是可以报考编制的,只是要根据地域,还有具体学校的要求来看。
 

  当然由于各地方的招考条件存在差别,具体的招考要求考生需要咨询当地。比如部分地区就对考生提出全日制学历的要求,自考的学历不属于全日制学历,因此不能报考这类单位。但从当前市场上多数的招考单位来看,要求全日制的非常少,因此自考学历是符合多数的招考要求的。
 

  对于学历不足但又想考取教师编制的考生,可以通过自考专科或者自考本科提升学历,自考是一种非常灵活的升学方式,自考业余制的学习方式,在帮助考生提升学历的同时,还能保证考生正常的工作与生活,让升学对个人的影响降到最低,是非常高效自由的学习方式,是当前社会人士提升学历的首要选择。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:2020河南自考是全国统一卷吗
下一篇:2020河南自考学历提升该选择哪种方式

'); })();