2011年河南自考考生如何办理转考手续?

    发布人: 访问量: 发布日期:2011-07-24 18:37:57

2011年河南自考考生如何办理转考手续?

  考生如因工作调动、毕业分配、户口迁移等原因,需到省外或河南省内其他市参加考试的,必须办理转考手续。考生需持《准考证》、《身份证》、《课程合格证》和有关证明,到所在市自考办办理转考手续,填写《考生转考审批表》。每年上、下半年各办理一次。转考手续具体分为转入和转出两种情况,具体办理程序如下:

  (1)转出
①河南省内转考的考生持准考证、课程合格证在转出地办理转考手续后,下次直接到转入地报考,不再办理入籍手续。
②转往外省的考生在转出地办完有关手续后,持转出省考办介绍信到转入省(自治区)、直辖市查询,档案由转出省考办邮发。

  (2)转入
①河南省内转入的考生在转出地办理转考手续后,不再到转入地自考办办理转入手续,下一次报考期间直接到转入地任意报名站报考。但在转入地另有准考证号的,必须办理合并手续。
②外省转入河南省的考生凭转考介绍信、外省准考证、课程合格证和转入地准考证直接到市考办办理转入手续,不须到省考办领取档案。
③外省转入河南省的考籍材料是否到达,请查询河南省招生办公室网站(
http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)。

    欢迎广大考生报考河南大学经济学自考本科。报名电话:0371-53733603  咨询 Q Q : 1525258839

 

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:河南大学自考专业、课程设置、学历层次?
下一篇:河南财经政法大学全日制自考入学须知

    相关阅读

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();