自学考试的学历层次、专业设置、课程设置?

    发布人: 访问量: 发布日期:2010-12-16 10:34:10

       自学考试的学历层次、专业设置、课程设置?

       河南省自学考试包括学历教育和非学历证书教育,其中学历教育分为中专、专科和本科三个层次,中专、专科、本科、独立本科段四种类型,与普通高等学校的学历层次水平的要求相一致。独立本科段是为具有国家承认学历的各类高等教育形式专科及以上毕业证书或具有中级及以上专业技术职称证书的人员继续学习而设置的。其性质类似成人高校的专升本。已经取得国家承认学历的研究生、本科生、专科毕业人员参加高等教育自学考试,可按照有关规定免考部分课程。

      自学考试开考的专业是根据经济建设和社会发展需要、人才需求的科学预测和开考条件的可行性来设置的。

       自学考试各专业课程一般分为政治理论课、公共基础课、专业基础课、专业课和选修课。一般专科专业的考试课程门数不少于15门,总学分不低于70学分;本科专业的理论考试课程门数不少于20门,总学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数)不低于125学分;独立本科段专业的理论考试课程门数不少于10门,总学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数)不低于70学分。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:自学考试的报考条件?
下一篇:河南自学考试怎么报名?

'); })();