2011年清华大学高考自主招生将首次增加体质测试

    发布人: 访问量: 发布日期:2010-11-14 10:36:41

        2011年清华大学高考自主招生将首次增加体质测试

       2011年高考,清华大学自主招生测试将首次增加体质测试,希望能以此引导高三学生在高考复习时注意体育锻炼。

清华招办有关负责人表示,增加体质测试不仅是因为清华一直拥有优良的体育传统,而且还希望促进中学生的全面发展,带动各中学督促学生高考复习也不要忘记体育锻炼。这位负责人说:“现在孩子的体质健康堪忧,我们也希望借此招到德、智、体全面发展的优秀学生。”

体质测试在明年的自主招生中仅是试点,作为考生的选测项目,不会有学生因为体测不过关而被淘汰,但体质测试成绩优秀的学生在自主招生认定结果上将得到适当优惠。

清华明年自主招生参与推荐的中学以及可推荐的人数都将适当扩大,自荐考生的通过人数也将增加。

通过初审的考生将参加清华等六校联合委托专业考试机构组织的AAA测试,初试考场覆盖几乎全国所有省份,考生必考科目为中文和英文阅读与写作、数学,选考科目为自然科学、人文与社会,考试难度将适当降低。

清华将依据初试成绩确定复试名单,如考生初试成绩优秀,复试则相对简化,一般都会获得自主招生认定;初试成绩未达到优秀的,复试时除面试外,必须参加清华特色测试,初试成绩优秀考生可自由选择是否参加特色测试。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:2011河南大学经济学自考(1.5年)培训包过
下一篇:【河南大学自考本科】

    相关阅读

'); })();