关闭

    2020年河南自学考试什么专业好

    发布人:admin 访问量: 发布日期:2020-01-14 15:13:51

  兴趣是最好的老师,你是否为了某一个兴趣爱好,来学习自考。自考的学习不是一月半年就可以完成的,最快的时间也需要一年半,在漫长的学习时间里,兴趣会成为支撑你的最大动力,只有这样才能学到真正的东西,在未来才能更有竞争力。

  自学考试热门专业较多,考生可以选择自考行政管理专业,汉语言文学专业,会计学专业等。自考本科文凭可用于升职加薪,考公务员,出国留学等。

  行政管理,管理类工作就业渠道都比较广,并且晋升快,公共机关行政主管、企业行政总监等。

  汉语言文学,需要文笔类的工作首选汉语言,报社杂志社编辑等。
 

  2020年河南自考预报名入口《点击查看》
 

  工商企业管理专业,工商企业管理专业需要考试的科目较少,也只有十几门科目,工商企业管理专业的公共课程较多,许多课程不需要参加考试,如计算机课程,同时工商企业管理专业课程的考试相对简单,知识点相对较浅。

  会计专业,会计专业需要考试的科目较少,考试也较为简单,是自考本科的热门专业,同时会计专业的实用性强,对考生今后的生活和工作都有很大的帮助。

  自考文凭有用吗

  升职加薪,在一个公司工作,如果没有本科学历,是很受限的,单在工资就低别人很多,然后升职方面更是没戏,因此这里就突出本科毕业证的重要性,它可以为你升职加薪提供了基础条件。

  考研究生,因为本科学历可以直接报考研究生,而专科生只能在专科毕业满两年,或两年以上,才能以同等学历报考研究生。另外,本科在职研究生,还可以申请硕士学位,但如果你是专科,今后若想在职获取硕士学位,机会渺茫。

  考公务员,无论在哪个城市,报考公务员都是需要本科以上的学历,因此有报考公务员想法而自己又是专科学历的朋友,那么自考本科就是一个好的选择。

  出国留学,自考本科证已经得到国家的认可,而且含金量仅次于全日制本科。如果有了本科证,就可以在国外直接报读更高一级学历了,不需要在国外再浪费时间,这样会省许多费用。

OR 点我咨询

上一篇:2020河南自考和网络教育本科生考研条件
下一篇:记者求证:一自考学校被疑倒闭 招生竞争趋白热化