【在职研究生辅导资料】工程硕士复习资料 4

    发布人: 访问量: 发布日期:2010-08-24 16:23:16

GCT逻辑考试的应试技巧

一、总体技巧
GCT逻辑考试大体都是60%-70%的简单题,20%-30%提高题,10%左右的难题,因此,我们在考试过程中一定要记得将简单题的分数尽量拿到;提高题的分数也争取拿一部分;少数的难题则是能放就放,做不来就统一猜个答案。有了这样的总体应试技巧,你的考试的心态就会放松些,也就不会出现发挥失常哦!
二、做题顺序
GCT考试的4门科目是在一张试卷上一起发下来的,那么,应该如何安排做题顺序呢?千万要注意可不能忽略考场中的考试科目顺序安排。那么到底是先做哪部分呢?是数学、语文、英语,还是逻辑呢?这里我们建议你根据自己的实际情况出发,结合自己的思考及心理特点安排好考试科目顺序。先做哪一科,后做哪一科应该有个策略上的考虑。具体对不同的考生来说,可以根据自身情况来作不同的处理。策略上的考虑应当全面衡量综合各科得分的边际收益,必要时也不妨牺牲另一部分的时间来争取总体上的更高分数。在实际考试时,一定要把逻辑放到你脑子清醒的时段去做!
三、做题时间
在GCT考试过程中,很多考生反映时间不够用,题目做不完。这是正常的现象!为什么这么说,其实总体说起来,GCT考试的题目不能说难,但题目量实在太大,一般真的很难做完!不过,由于考试题型、题量相对是固定的,考生应该在充分了解考试,看看往年真题,结合自己平常解题的习惯,在考试之前就合理地规划好自己的考试时间,明确到哪个时间应该做完哪一科,这样,就不会出现时间配置不合理的现象,在考试过程中也就能够表现得游刃有余了!
逻辑其实是非常好拿分的一科,很多考生有这样的感觉,在做逻辑模拟时发现,逻辑适当地延长时间,能成比例地提高考试分数,这样的时间投资是值得的。因此,现场考试时,建议考生要用足逻辑的考试时间!
四、答题经验
考题一般是全新的题,考试时一般不会碰到平时训练中一模一样的题,考场的一般感觉如下:
一是逻辑试题都没见过,所以考试时会觉得题干特别长,很花时间;
二是多数考题要花时间去读题干,一旦读懂题干,答案其实一目了然。
考试时按平时训练时分析的思路去做题吗?其实不是,考试时不需要仔细考虑用哪种解题思路,因此时间上来不及,考试时做题很大程度是靠感觉,这种感觉主要是靠平时解题训练中逐步形成自己的风格,复习到后期你会觉得用什么解题方法本身并不是重要的,因为它们都殊途同归,实际上真正考试的时候对解题方法并没有明确的界限,是融会贯通、浑然一体的!
限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:【在职研究生辅导资料】工程硕士复习资料 3
下一篇:【在职研究生辅导资料】工程硕士复习资料 5

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();