关闭

    2020洛阳电大大专可以考小学教师资格证吗?

    发布人: 访问量: 发布日期:2020-05-13 11:00:32

  电大大专能够考教师证。电大大专,在某些基本要素上,与一般专科相同。能够在学信网上等官方网查询平台。
 

学历提升
 

  电大专科可以考小学教师资格证吗?

 

  报考教师证文凭规定 :人们國家要求:幼儿教师:具有幼儿师范学校大学毕业或高等职业教育文凭;小学老师:理应具有高校大专毕业以及本科以上学历;初中教师:理应具有高校大学毕业以及本科以上学历;高中教师:理应具有高校大学毕业以及本科以上学历,成年人电大专科国民教育系列是能够报名的。
 

  电大学校介绍

 

  国家开放大学是由原中央广播电视大学更名,教育部直属的,以现代信息技术为支撑,主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校。

  河南广播电视大学已被国家开放大学批准为国家开放大学河南分部,是一所运用现代信息技术手段和多种媒体优质教育资源,实施本、专科学历教育的公办本科院校。已形成以省电大为中心,22所市级电大为主干、129所县级电大为支撑,覆盖全省城乡的现代远程开放办学系统。
 

  电大的开放教育是什么

 

  开放教育是相对于封闭教育而言的。普遍认为开放教育具有这样几个基本特征:

  (1)以学生和学习为中心,而不是以教师、学校和教学为中心;

  (2)采用各种教和学的方法手段;

  (3)取消和突破种种对学习的限制和障碍。比如开放教育对入学者的年龄、职业、地区、学习资历等方面没有太多的限制,凡有志向学习者,具备一定的文化、知识基础的,不需参加入学考试,均可以申请入学;

  (4)学生对课程选择和媒体使用有一定的自主权,在学习方式、学习进度、时间和地点等方面也可由学生根据需要决定;

  (5)在教学上采用多种媒体教材和现代信息技术手段等等。

  开放教育的本质是人人享有终身接受教育的权利,不仅意味着对教育对象的开放,更重要的是教育观念。教育资源和教育过程的开放。

  开放教育可以在远程教学、也可以在面授教学的条件下进行,但相对于面授教育,远程教育更适宜于实现开放教育。现代远程教育和开放教育的结合,就是我们所说的现代远程开放教育。国际上的开放大学都是进行远程教育的,广播电视大学的发展目标,就是要尽快建设成为具有鲜明中国特色的现代远程教育开放大学。

OR 点我咨询

上一篇:2020洛阳电大专科专业目录
下一篇:2020洛阳电大大专是全日制的吗?