2020河南大学成考护理学专业主要课程

    发布人: 访问量: 发布日期:2020-02-13 13:43:55

  河南大学兴建于1912年,是我国办学历史更为久远的高等院校之一,是河南市人民政府与国家教育部相互建设的综合类大学。2017年9月当选“双一流”基本建设高等院校名册。
 

  一、 河南大学成考护理学专业介绍

 

  1、专业介绍

  该专业学生主要学习相关的人文社会科学知识和医学基础、预防保健的基本理论知识,受到护理学的基本理论、基本知识和临床护理技能的基本训练,具有对服务对象实施整体护理及社区健康服务的基本能力。
 

  2、培养目标

  护理学专业培养掌握现代护理学基础理论、基本知识、基本技能,胜任中西医临床各科护理和整体护理,并具有医疗管理能力和一般诊疗技能的高级专门人才。
 

  3、学制年限与学习形式

  3年,业余
 

  4、主要课程

  人体解剖学、生理学、护理伦理学、病理学、药理学、西医诊断学基础、护理学基础、急重症护理学、内外科护理、妇儿科护理、精神护理学、护理管理学、预防医学基础、护理心理学、营养与食品卫生、外语、计算机等。
 

  5、就业方向

  业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。在澳洲,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业、发展前景十分广阔。
 

河南大学
 

  二、河南大学概况

 

  在历史沿革上,1912年,林伯襄先生等河南省教育家在清代开封国家贡院旧址之上创建河南留学欧美预备学校(河大前身) ;1923年,冯玉祥将军在其基础上扩建为中州大学,分设成文、理两科;1927年,将其改建为国立第五中山大学,并增设了农、法、医三科;1930年,首次命名为河南大学;1942年,在于右任先生等支持下改为国立河南大学;1952年,经过院系调整,先后经历河南师范学院、河南师范大学等阶段;1984年,恢复河南大学校名。
 

  在师资力量上,截至2018年12月,学校有教职工4300多人,其中拥有博士学位的1400人,专兼职院士14人,享受国务院政府特殊津贴专家43人,教育部本科教学专业指导委员会委员14人,“973”首席科学家2人,长江学者特聘专家3人,国家杰出青年科学基金获得者3人,“青年千人计划”专家1人,省级优秀专家34人,各级特聘教授62人,博士生、硕士生导师1246人;国家级教学名师2人,省级教学名师14人;国家级教学团队3个,省级教学团队13个。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:2020年郑州成人高考高起专考试科目
下一篇:2020河南大学成考口腔医学专业主要课程

'); })();