2020河南自考本科设计专业有用吗

    发布人: 访问量: 发布日期:2020-02-08 15:28:23

  设计行业也是一个比较有前景的行业,工资相对来说也不低,就拿建筑的设计行业来讲吧,普通的就是一两万,知名的设计师薪酬更高,作为设计师肯定也要学会包装自己,一个大专设计和一个本科设计师,哪一个听着更舒服一些。
 

  河南自考艺术设计(本科段)专业介绍

 

  1、培养目标

  艺术设计专业培养具备艺术设计学教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作的专门人才。
 

  2、发展前景

  平面设计

  平面设计又称视觉传达艺术设计,主要学习内容包括广告战略、广告表现、书籍设计、插图设计、摄影艺术与技术、新媒体创作与应用等,毕业后可在出版、印刷、广告、商场、电视台、媒体及装潢公司等部门工作。
 

  广告设计

  主要学习内容包括广告策划与创意,文案、广告经营、媒体研究、摄像与摄影、广告设计、市场调查等课程,培养能在新闻媒体、广告公司、市场调查、信息咨询等行业从事广告工作方面的专门人才。
 

  室内设计

  主要学习内容包括室内空间设计、室内陈设设计。要求:全面系统地认识、理解室内设计的特征和规律,掌握多类型的室内设计要素及表现特点,对室内设计的多个设计环节和表现形式和创意,能够具备较完备的多角度施工效果图的绘制及模型制作能力,培养能在建筑、房地产开发、展示、装饰公司等相关企事业单位从事设计、经营和管理工作地专门人才。
 

  环境艺术设计

  环境艺术设计的叫法,始于上世纪80年代末,当时的中央工艺美术学院室内设计系为仿效日本,而将院系名称由“室内设计”改成“环境艺术设计”。一时间,全国众多设计院校步其后尘、纷纷效法。改名称成了时髦,一阵风似的,很少有人冷静思考。几个认为改名不妥的专家出来呼吁也没人听,几年后,连那些当年积极带头的人也觉得改的不妥当。 在中国,所谓的“环境艺术设计”就是指室内装饰、室内外设计、装修设计、建筑装饰和装饰装潢等等。尽管叫法很多,但其内涵相同,都是指围绕建筑所进行的设计和装饰活动。要说有区别的话,那就是室内装修和室外装修的区别。由此可以看出,室内设计的叫法也很不妥,其限定性概念显然是将室外装饰设计排斥在外,致使围绕建筑外立面和小环境的装饰设计,出现建筑、室内、园林、景观等各设计施工行业竟相插足的现象。

  另一方面,环境艺术设计就其狭义(围绕建筑的室内外设计)上讲,叫法也算贴切。但其广义的概念和范围就不得了,环境艺术几乎涵盖了地球表面的所有地面环境和与美化装饰有关的所有设计领域。
 

  网页艺术设计

  网页艺术设计的内容 设计活动中包含着主观和客观两方面的因素,在确立了网页主题之后,首先要明确和熟悉设计的对象和构成的要素。网页艺术设计涉及的具体内容很多,可以概括为视听元素和版式设计两个方面。

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:2020自考本科有哪些专业
下一篇:2020河南自考本科设计专业考哪几门

'); })();