关闭

    宜阳县白杨镇高头村委员会向河南洛阳市电大赠送锦旗

    发布人:赵老师 访问量: 发布日期:2015-11-30 17:30:52

     真心帮扶,真诚回馈。11月27,河南洛阳市电大结对扶贫的宜阳县白杨镇高头村委员会一行5人来到河南洛阳市电大校部,向河南洛阳市电大赠送“驻村帮扶,共建小康”的锦旗,表达全村280多户一千多村民的真诚谢意。

    多年来,河南洛阳市电大积极发挥省级文明单位的示范引领作用,充分利用优质教育资源和自身技术优势,多次深入结对帮扶的高头村,通过政策宣教、送教下乡、慰问困难户等多种方式送温暖献爱心,有效促进了结对帮建工作落到实处。
    每年“六一”,河南洛阳市电大组织教职员工向村小学的孩子们赠送学习用品,表达节日祝福,并勉励他们努力学习、快乐生活、健康成长。今年六一前夕特派出7人驻村工作组,为高头村小学的孩子们赠送了1000余本作业本及其他学习用品,并结合前期已捐的电脑设备和学校现状,河南洛阳市电大技术人员为村委会和高头村小学安装调试了网络设备,维护检修了教学电脑,并给小朋友现场讲授了计算机操作知识,受到大家一致称赞。
    为支持新农村建设,今年初,河南洛阳市电大领导与市水利局领导联系,申请批复5万元水利资金,联合高头村自筹资金为村里打了机井一口,用于该村农田灌溉和畜牧养殖。目前该工程已经完工并正式投入使用,覆盖浇地达到200余亩,惠及全村280余户1千多村民。不久前,学校又向高头村村委会捐赠了价值64000元的LED电子显示屏,并安排了专业技术人员安装调试到位。
    截至目前,河南洛阳市电大已对结对帮建的高头村小学组建了一间拥有12台电脑的学习机房和4台办公电脑组成的互联互通网络办公场所,并组建了无线网络,安装了LED电子显示屏,实现了无线网络在村委会和村小学的全覆盖,优化了办公、办学条件,促进了村委办公效率和农村生活质量。
宜阳县白杨镇高头村委员会向河南洛阳市电大赠送锦旗.jpg

上一篇:河南广播电视大学关于评选2015年招生工作先进集体和先进个人的通知
下一篇:河广播电视大学赴浙江省电大调研学分银行建设

    相关阅读