关闭

    新密市电大专科几年能拿到毕业证

    发布人: 访问量: 发布日期:2019-12-15 13:30:35

  正规学历最快拿到毕业证是一年半,但是是自考的学习方式,自考的话相对来说不是那么好考,电大就是两年半的时间。根据教育部的规定,电大专科起点的本科和专科专业最短的学习时间为两点半,学籍8-10年有效,学生在入学之后取得电大学校规定的毕业总学分,经思想品德鉴定合格之后,准许毕业,由国家开放大学颁发毕业证,教育部进行电子注册。如果学生在规定年限内没有毕业,电大学校会颁发单科结业证书。本科学生符合条件的话,还可以按规定申请学士学位。
 

电大毕业证

 

  新密电大专科毕业证样本

 

  电大毕业证从入学什么时候能拿到

 

  学生在满足毕业条件的前提下,本人主动向就读教学点提出毕业申请后,大约需要3-6个月时间下发毕业证书。如参加国开每年一(七)月份组织的期末统一考试,成绩合格后达到毕业条件的学生,可在当年春(秋)季开学后向当地所在教学点提出毕业申请,逐级上报后由总部终审,终审通过的学生办理毕业证书,春(秋)季办理的毕业证书一般在七(十二)月前逐批下发至当地教学点,学生可到当地教学点领取。

  电大即中央广播电视大学以及地方各级广播电视大学,简称“电大”。是以广播、电视、计算机网络等现代传媒技术实施高等教育的大学,主要采取与其他重点大学联合办学(如南开大学、东北财经大学、中国政法大学等),毕业后由中央广播电视大学统一颁发毕业证书,通过联合办学大学的学位要求,由合作大学颁发学位证书。
 

  电大如何快速拿到毕业证

 

  报考电大本科需要2年半就可以拿到毕业证。

  电大毕业及颁证:实行学分制,学籍自注册入学起八年内有效。根据教育部有关要求,二年制本科、专科专业最短学习年限为两年半。符合毕业要求的,颁发国家承认的专科或本科学历毕业证书,教育部给予毕业证书电子注册。

  中央电大开放教育本、专科毕业证书可在教育部唯一学历证书查询网站——中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询。

  授予学士学位的专业,学生达到授予学位的标准并符合有关规定要求,可获得合作院校授予的学位证书。
 

  下面几个问题是大家报名会关注的问题(点击查看)
 

  2019年新密市电大招生简章(报名时间、报名专业)
 

  新密市电大专科、专升本学费(报名要求)

上一篇:巩义电大专业有哪些
下一篇:中牟县电大专科几年能拿到毕业证

找专家,免费为您解答所有疑惑

已有15929人已成功提升学历