郑州广播电视大学开放教育5大特征2017春季招生火热报名中!

    发布人:河南电大 访问量: 发布日期:2011-09-28 17:07:48

郑州广播电视大学开放教育5大特征2017秋季招生火热报名中!


郑州广播电视大学开放教育是相对于封闭教育而言的。普遍认为开放教育具有这样几个基本特征:

(1)郑州广播电视大学开放教育是以学生和学习为中心,而不是以教师、学校和教学为中心;
(2)郑州广播电视大学开放教育是采用各种教和学的方法手段;
(3)郑州广播电视大学开放教育是取消和突破种种对学习的限制和障碍。比如开放教育对入学者的年龄、职业、地区、学习资历等方面没有太多的限制,凡有志向学习者,具备一定的文化、知识基础的,不需参加入学考试,均可以申请入学;
(4)郑州广播电视大学开放教育是学生对课程选择和媒体使用有一定的自主权,在学习方式、学习进度、时间和地点等方面也可由学生根据需要决定;
(5)郑州广播电视大学开放教育是在教学上采用多种媒体教材和现代信息技术手段等等。
 
    郑州广播电视大学开放教育的本质是人人享有终身接受教育的权利,不仅意味着对教育对象的开放,更重要的是教育观念。教育资源和教育过程的开放。

    郑州广播电视大学开放教育可以在远程教学、也可以在面授教学的条件下进行,但相对于面授教育,远程教育更适宜于实现开放教育。现代远程教育和开放教育的结合,就是我们所说的现代远程开放教育。国际上的开放大学都是进行远程教育的,广播电视大学的发展目标,就是要尽快建设成为具有鲜明中国特色的现代远程教育开放大学。

 咨询QQ:3027805667咨询电话: 18503880528(郝老师) (同微信)

限时获取【刘老师】精心整理的模拟真题
OR 点我咨询
标签:

上一篇:郑州广播电视大学4大特色4大特征4大优点
下一篇:2017郑州广播电视大学招生学生3大不同点!

河南成人教育报名入口

已有15929人已成功提升学历
'); })();