关闭

    外地学员可以报名本地的电大吗?

    发布人:赵老师 访问量: 发布日期:2019-11-05 13:00:27

    在职人员在成人教育人群中占的比重非常大。一般情况下,人们都愿意选择离开家乡到别的城市去发展,希望能够通过自己的努力得到更好的生活。因为发展的需要,很多人希望通过电大来获得大专或者本科的文凭。有的人会问,我在外地工作,可以报名本地的电大吗?还是要回家报名?电大招生网赵老师告诉大家,外地学员是可以在本地报名电大的,而且学习形式和毕业证都是一样。
    电大是中央广播电视大学的简称,现已更名为国家开放大学,但是人们仍旧习惯使用电大的称呼。电大是以广播、电视、计算机网络等现代传媒技术实施高等教育的大学,主要采用与其他重点大学联合办学,无论在哪个地方的电大报名学习,毕业时统一颁发国家开放大学毕业证,完全一样。
    另外,电大和普通大学的不同之处还在于,电大不仅包过中央电大,还包括各省级电大、县市级电大和各地的学习中心及工作站,是一个覆盖中国大陆的远程教育系统。
    所以说学员们报名电大和户口是没有关系的,只要学习方便,既可以在当地报名也可以在外地报名。报名时既可以直接找到学校报名,也可以选择学习中心去报名,都是一样的,如果平时工作较忙,很少有时间顾及到学习和考试的信息,还是建议选择学习中心,因为学习中心报名可以免费享受许多学校没有的服务,例如会及时通知你学习和考试的信息,帮助你完成学业并且顺利毕业。
    报名电大之后只需要通过简单的入学测试即可入学缴费(入学测试主要考察的是学生当前的知识水平,比较简单),缴费结束后一定要记得领取发票和相关材料。通常在学习中心缴费的话,发票可能晚几天才能领到,因为学费是直接交给学校的,发票需要等学习中心统一到电大去领取,领取之后会及时通知各位学员。但是一定要选择正规的学习中心,谨防上当。如何选择正规的学习中心呢?简单的就是看一下其是否具有劳动部门颁发的办学许可证,是否有往届毕业生,如果没有就要谨慎了,一定要选择具有办学许可证的机构。
    河南电大秋季报名正在进行中,无论是外地学员也好,还是本地学员也好,只要到河南电大郑州问鼎教育中心来报名,即可免费获得价值百元的学习耳机一副。咨询电话:18569993752,咨询老师:陈老师,,报名费用为120元/人。

上一篇:河南电大土木工程专业怎么样?
下一篇:河南广播电视大学物流管理专业未来几年前景怎么样