关闭

    河南省电大高起专旅游专业(旅游管理)招生规则

    发布人:刘老师 访问量: 发布日期:2012-07-27 11:44:03
河南省电大高起专旅游专业(旅游管理)招生规则-中央广播电视大学旅游大类旅游管理类学科
    一、河南省电大专科旅游管理专业毕业年限与培养目标:
    电大专科学制:两年制三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。
    本专业3大方面培养目标:
    1、培养适应社会主义市场经济发展建设需要的德、智、体全面发展的,掌握现代旅游管理基本理论知识和实际操作能力的,能从事旅游基层管理,独立进行旅游服务与管理、项目开发、市场推广的经营与管理工作的应用型专门人才。
    2、在业务知识和能力方面,树立旅游从业人员应持有的基本观念,具备旅游管理基本理论及较为熟练的操作技能,掌握旅游业与饭店、导游服务、旅行社经营管理、景区管理的基本知识、基本理论和基本技能,了解旅游行业的发展方针、政策和法规,有较强的动手能力,熟悉从事旅游行业工作的基本礼仪及其他专业知识,擅长旅游企业主要业务部门的管理和服务程序设计、质量和信息系统控制、营销策略及相关手段的制定。
    3、在身体素质方面,身体健康,能精力充沛地工作。
   二、河南电大专科课程模块设置:
   本专业共设置公共基础课、专业基础课、专业课、专业拓展课、通识课和综合实践等6个模块。
   三、河南省电大专科旅游专业(旅游管理)最低毕业学分要求:
   电大专科旅游专业旅游管理方向分为两类,一类为旅游管理方向,一类为低碳旅游管理方向,其中低碳旅游方向正在试运营中。
   (一) 旅游管理方向(点击查看该方向⇒学分课程设置
   各模块最低毕业学分依次是:
    公共基础课:14学分
    专业基础课:18学分
    专业课:14学分
    专业拓展课:7学分
    通识课:2学分
    综合实践:9学分
    毕业最低学分为76学分,各模块中央电大考试最低学分之和为41学分。
   (二) 低碳旅游管理方向(该方向学分课程设置与旅游管理方向相同)
    各模块最低毕业学分依次是:
    公共基础课:17学分
    专业基础课:21学分
    专业课:14学分
    专业拓展课:10学分
    通识课:2学分
    综合实践:9学分
    毕业最低学分为76学分,各模块中央电大考试最低学分之和为41学分。

本文由 河南广播电视大学网 收集整理首发,转载引用请标明来源 http://www.henan-edu.com/dianda/2455.shtml

上一篇:河南省电大专科旅游(旅游管理)专业学分与课程
下一篇:河南广播电视大学考试成绩查询方法【一】

    相关阅读