关闭

    郑州广播电大热门专业-工商管理专业招生简章

    发布人:刘老师 访问量: 发布日期:2012-05-14 09:09:22

郑州广播电视大学热门专业工商管理专业招生简章

郑州电大培养目标:

培养适应社会主义市场经济需要,系统掌握现代管理理论知识和方法的应用型高等专门人才。

适用对象:

在企事业单位、经济管理部门及政府部门从事经营管理、项目管理以及行政管理等方面的工作人员,及对本专业感兴趣的人员。

郑州电大本科入学资格

具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历者。

入学水平测试:

由省级电大组织实施,在学生注册前进行。

郑州电大主修课程:

西方经济学()、组织行为学、人力资源管理、小企业管理(原中小企业管理)、成本管理、企业战略管理、流通概论、企业信息管理、货币银行学、资本经营等。(仅供参考)

修业与毕业:

实行学分制,学生注册后8年内取得的学分均为有效。最低毕业学分为71学分。中央电大按三年业余学习安排教学计划,最短毕业年限不低于两年半。学生通过学习取得规定的最低毕业总学分,思想品德经鉴定符合要求,即准予毕业,并颁发国家承认的高等教育本科学历毕业证书。教育部给予毕业证书电子注册。

郑州电大本科学位取得:

符合学位申请相关条件:必修课平均成绩75分以上(含75分);其他课程平均成绩70分以上(含70分);通过学位英语相关考试(东北财经大学工商管理专业开放教育学士学位英语水平考试、或申请学位前四年内通过国家大学英语四级考试(含其他语种));毕业论文(设计)达到良以上(含良)等。

符合以上条件者,可申请东北财经大学管理学学士学位。(具体要求参见中央电大与学位授予高校共同制定的学士学位授予实施细则)

郑州电大毕业可获得的知识和能力:

1.系统掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本方法;2.掌握企业管理的定性、定量分析方法,具有企业综合管理的基本素养和技能,能够运用所学的专业知识发现、分析和解决实际问题;3.具有较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力以及在企事业单位、经济管理部门从事经营、项目管理工作以及行政管理等方面的工作能力;4.熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;5.了解本学科的理论前沿和发展动态;6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具备初步的科学研究和实际工作能力。

本文由 中原高校网 收集整理首发,转载引用请标明来源  http://www.henan-edu.com/dianda/2156.shtml

查看更多郑州电大信息请及时关注中原高校网   报名咨询事项请点击 2012中央广播电视大学郑州电大招生简章

上一篇:郑州问鼎教育地址平面图
下一篇:河南电大报名热门专业之会计学招生简章

    相关阅读